IV CICLO DE PALESTRAS|Gestão da qualidade em análise de alimentos
A tomada de decisões nas cadeias produtivas de alimentos é muito frequentemente embasada por resultados de análises. Neste contexto, o reconhecimento da importância da gestão da qualidade em laboratórios de análises de alimentos é fundamental para a garantia da conformidade e da segurança dos alimentos, assim como para a promoção do comércio justo. Neste Ciclo será abordado a estrutura global para o reconhecimento de competência de laboratórios; os processos de acreditação de laboratórios pelo INMETRO; os desafios na organização de ensaios de proficiência; a garantia da qualidade em uma rede de laboratórios; a metrologia aplicada às análises de alimentos; e tratamento de não conformidades, ações corretivas e melhoria.
Este IV Ciclo de Palestras do Grupo de Pesquisa Bromatologia – Análise de Alimentos (FAFAR/UFMG), que será realizado online no dia 26 de outubro, terça-feira, às 14h (horário de Brasília), tem como público-alvo estudantes e profissionais da Farmácia, Biomedicina, Nutrição, Biologia, Medicina, Química, Veterinária, Engenharias e outras áreas afins, incluindo a comunidade externa à UFMG, além da população em geral.
EVENTO ONLINE, GRATUITO E COM EMISSÃO DE CERTIFICADO
Link para inscrição: https://forms.gle/t5er8jYwRNPgUgsh8
Aproveite para conhecer o trabalho científico do Grupo de Pesquisa Bromatologia nas redes sociais onde são divulgados conteúdos sobre os temas dos Ciclos de Paletras:
- Instagram: @bromatologia.ufmg
- LinkedIn: www.linkedin.com/in/bromatologia-ufmg
- Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqjTHB0pjwur50b6p21XkEQ